STREAMING EN ABIERTO EL 8 DE ABRIL.

Medios se hacen eco del IV Encuentro "Comunión y Comunicación" sobre los Cristianos Perseguidos

Medios católicos como ACI Prensa, AICA, InfoCatólica y HM Televisión, están difundiendo la emisión en abierto por YouTube del IV Encuentro 'Comunión y Comunicación' que, bajo el lema "Compartir el dolor y la esperanza de los Cristianos Perseguidos", tendrá lugar mañana sábado 8 de abril, de 17 a 19 hora argentina.

07.04.2017  |  Comunicación  |  VenL.

Diversos medios de Hispanoamérica se hicieron eco del IV Encuentro 'Comunión y Comunicación', que tratará de los Cristianos Perseguidos y los Medios de Comunicación: ACI Prensa (Perú), AICA (Argentina), InfoCatólica (España), Caminos Religiosos (Paraguay), Radio Betania (Bolivia) y Radio Fides (Costa Rica) entre otros.

Radio 3 Santa Rosa (Argentina) entrevistó a José Illanes, director del grupo de comunicación Meraki, coorganizador del evento junto con Sol Multimedia, quien comentó todos los detalles sobre el IV ECC. Por su parte, HM Televisión informó puntualmente sobre el evento.

El pasado mes de enero, el Papa Francisco lamentó que "Los medios de comunicación no lo dicen, pero hay muchos cristianos hoy en el mundo que son perseguidos", y publicó su mensaje para la LI ​Jornada Mundial de las Comunicaciones Sociales con el título "Comunicar esperanza y confianza en nuestros tiempos". En este contexto, los organizadores del IV ECC han elegido el lema "Compartir el dolor y la esperanza de los cristianos perseguidos", bajo el cual tres destacados comunicadores se aproximarán al problema de la cristianofobia y su presencia o ausencia en los medios de comunicación.

Los expositores serán:

  • Jaime Septién, director de El Observador.
  • Juanjo Romero, director de InfoCatólica.
  • Ana Woites, directora de información internacional en la Agencia Informativa Católica Argentina.

Durante el Encuentro, abordarán temas de máxima actualidad como la situación de los cristianos perseguidos en el ámbito del fundamentalismo religioso, la problemática de los cristianos bajo regímenes dictatoriales ateos, las denuncias de Francisco a los organismos internacionales sobre esta discriminación y violencia, y la incidencia de la cristianofobia en España, México y Argentina.

Los espectadores, en el transcurso del Encuentro, podrán dirigir a los expositores sus preguntas y comentarios sobre la temática propuesta al correo encuentrocomunionycomunicacion@gmail.com, al número de WhatsApp +54 9 11 3572-9911, o en Twitter con la etiqueta #IVECC17. Por estos mismos medios se podrá solicitar más información sobre el Encuentro.

La señal se podrá seguir en directo y en abierto en el Canal de Youtube 'Encuentro Comunión y Comunicación', o en la página que el grupo de comunicación Meraki destina a tal efecto.

El horario, depende de dónde se sintonice, será:

  • 🇦🇷 17.00 a 19.00 Buenos Aires.
  • 🇺🇸 13.00 a 15.00 Phoenix.
  • 🇨🇷 14.00 a 15.00 San José de Costa Rica.
  • 🇲🇽 15.00 a 17.00 Ciudad de México.
  • 🇻🇪 16.00 a 18.00 Caracas.
  • 🇪🇸 22.00 a 24.00 Madrid.

 

Fuente: Redacción VenL.

facebook
twitter

SUSCRIPCIÓN

Suscríbase y reciba gratis nuestras novedades.